Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Emo_Wolf' сказал(-а):
А если мод требует OBSE, то CS должен быть запущен через OBSE

Да, если собираешься скрипты менять/пересохранять.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
У меня вопрос: Я создал свое приветствие, закрепил за NPC, запускаю игру - работает, продолжаю делать квест, данного NPC не изменял, а приветствие он говорить перестал. Стандартное валит... Что делать?
Karponter.gif
Опубликовано
Команд замены не видел. Тем более два разных тела в одной позе.
Можно воспользоваться командами позицирования SetPos <координата>, <величина> и установкой угла SetAngle <ось поворота>, <величина угла>.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Хм, если бы это были два одинаковых предмета, можно было бы их поставить друг в друга и отправить ненужный до поры до времени в дизейбл. А потом отправить туда же первый и вытащить второй. Обыкновенная замена, но это прокатит только с одинаковыми предметами.
Опубликовано
я тоже думаю что этот наиболее простой вариант. мне нужно заменить предмет на активатор (модель одинаковая). проблема в том, что этот активатор надо именно создать, а не переместить из другого места. А как это сделать я чтото ума не приложу(((
Опубликовано
Хм, имеется столб-не-активатор, стоит он себе и стоит. Потом исчезает по команде. А тот столб-активатор появляется на том же месте, разве это является перемещением из другого места?
Опубликовано
нууу.... чтобы ответить на этот вопрос надо видеть как сделано
1 вариант : активатор как-то создается (с нуля)
2 вариант : активатор перемещается из ячейки недоступной игроку
Опубликовано
Кхм, я что-то не понимаю.

1c4b5e60afc337d77319e0d767d8.jpeg
Вот этот шарик(будем считать его активатором) изначально при запуске игры сидит в дизейбле. Скриптиком туда согнан.

Так что мешает в этот шарик запихнуть шарик(уже не активатор) и без скрипта. Так чтобы все грани совпали.

Какой именно будет в игре поначалу?

Тот, что не-активатор. Потом, по записи в журнале, или по результату диалога, или по другому скрипту шарик-не-активатор исчезает, а тот по той же системе появляется.

Или я недопонял проблемы, я конечно понимаю, что Моррик и Облом различаются, но disable/enable наверняка там есть.
Опубликовано
сейчас попробую обьяснить. вообщем хочу сделать такое: герой выкидывает предмет. активирует его, появляется сообщение. при нажатии допустим ДА этот самый предмет заменяется активатором с аналогичной моделью. ну а при нажатии нет герой просто забирает предмет

а вся проблема состоит в том что я не знаю как "заменить" в моем случае предмет на активатор
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто-нить сталкивался с ситуацией, когда прописанный топик не отображается у персонажа?
Проверял по гет айди и гет квест стейж - всё в норме, но у перса топик не появляется.

нашел выход прописав скрипт под перса "референс.аддтопик имятопика" - тогда отображается, но это, блин, получается какой-то черезжопный вариант. :muahaha: Охота разобраться, в чем соль дела и сделать нормально.

если кто знает или имеет свои мысли - подскажите.

П.С. :
мод под облу, а не под морр.
СИ имеются.
без обсе.

обла от 1с (но не золотое)

П.П.С. :

Самое странное, что такой ситуации не возникло, когда я добавил топик в стандартный квест рента комнаты (сделал новую таверну, где сдают комнату) - все работает нормально, как и положено.

..........Это, кстати, может быть из за большого числа новых айди?
Опубликовано
Цитата
Кто-нить сталкивался с ситуацией, когда прописанный топик не отображается у персонажа?
Проверял по гет айди и гет квест стейж - всё в норме, но у перса топик не появляется.

нашел выход прописав скрипт под перса "референс.аддтопик имятопика" - тогда отображается, но это, блин, получается какой-то черезжопный вариант. blush.gif Охота разобраться, в чем соль дела и сделать нормально.

это баг конструктора. твое решение действительно правильное.
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
'Cool_Wolf' сказал(-а):
это баг конструктора. твое решение действительно правильное.

А как правильно пишется команда удаления топика (когда он уже не нужен)? А то RemoveTopic команды там нету.
Опубликовано
Да никак. Зачем тебе его удалять? если в условиях говорящего последний его базар имел условием значение журнальной переменной меньше последнего, то топик разве не исчезнет автоматом?

- спасибо ты мне очень помог (условия, при которых это говорится - журнал > 80 + журнал < 100)

резалт: журнал 100

Все. топик у него исчезнет. если активировать его еще раз - топика не будет)) вроде должно быть так, если я ничего не путаю

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Текс, вроде несложный вопрос. Как заставить НПЦ вытащить оружие, но так чтобы он никого не атаковал? Просто допустим стоял с обнаженным клинком.
Опубликовано
Хм, моё мнение лучше не принимать в расчёт, так как я с Мориком только знаком. Но там это сделать невозможно. Если только статую. :wink3:
Опубликовано
Я знаю что это возможно в обле, один из клинков вначале игры достал меч но не атаковал ГГ. Проблема в том что я не могу найти эту команду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...